注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【 江蘇孫氏文化研究會 】

【 中華孫氏聯會 】- 蘇州孫氏聯誼分會( 蘇州會 )

 
 
 

日志

 
 

引用 江苏孙氏文化研究会会长观懋一行参加龙门圆谱大典  

2010-08-22 18:53:39|  分类: 孫氏交流活動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

09年10月13日,江苏孙氏文化研究会会长一行七人参加了富春龙门孙氏宗谱“圆谱”大典。这是该会成立以来,第一次参加如此隆重的家族“圆谱’祭祖活动。龙门孙氏乃孙权后裔,古镇2000户人家7000余人。

龙门古镇是吴大帝孙权后裔最大的聚居地山清水秀,风光旖旎文化底蕴深厚。古镇不仅自然环境优越至今还保着明清古建筑群。

龙门孙氏的会长笑言说,南京对他们的祖先不重视,他们打算把孙权墓迁到龙门。梅花山傍的孙权墓也实在太简陋了。南京的文物太多了,无所谓。

盛世续谱,本次“圆谱”已离上回70余年,这次的”“主谱”由上海图书馆馆长访问美国时而尔发现,用微型相机拍回。“圆谱’的工作量很繁杂,现在有了电脑,工作量应该减轻许多。宗谱的碟片到会的都有一片。中国的三农政策放宽,农民兄弟立即给以回报,富裕的江浙农村用了30年的时间搞出了一片农村新貌。

参加活动的各位理事很受鼓舞,回宁后决心加快该会的各项工作,做出成绩。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018