注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【 江蘇孫氏文化研究會 】

【 中華孫氏聯會 】- 蘇州孫氏聯誼分會( 蘇州會 )

 
 
 

日志

 
 

孫氏文化貢獻獎倡议书(初稿)  

2010-08-17 14:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  http://jscnsuns.blog.163.com/blog/static/13599126620107172012712/

关于评选"孫氏文化貢獻獎"倡议书

 

各地宗亲联谊机构;

各位宗亲高贤:

九月份中华孙氏庚寅年孙武祭祀大典将于苏州隆重举行,盛况空前。此乃我中华孙氏之一大喜事也!

我们知道,中华孙氏源远流长,孙氏文化博大精深。历史长河二千余载,由来桂馥兰馨、千枝竟秀,迢后源清本正、一脉悠长。光增姓氏、史多名宿,就如“孙氏三不朽”:孙武、孙权、孙中山,还有独擅用兵之法的孙膑、医界尊王的孙思邈……相信诸宗亲高贵更是了解深透,此不便贅述也。

然而,历史已跨进了世界高速发展的二十一世纪,就如总书记提出的“与时俱进”的科学发展观精神!举国上下,一片蒸腾,均为“与时俱进也”!各地孙氏在各个领域中更是大显身手,在如已如荼的现代化建设中引领风骚。正是江山代有人才出,伟人功绩永长存!有诗曰:俱往矣,数风流人物,还看今朝。

众所周知,在祖国的现代化建设中,有深入研究孙子兵法,并将其推向海外的宗亲高贤及外姓名家,有科学研究中创造佳绩的孙姓专家,还有个人成就卓著的各类艺术家,甚至于有几多默默无闻,为联宗亲事奔走四方,为收集研究家谱繁荣孙氏文化不遗余力的隐士高贤。

正因为有着以上各类孙姓佼佼者的存在,使孙氏文化得到了空前的发展,使中华孙氏的威望遍传海内外。因此我们有责任表彰他们的功绩,藉以千古流芳!

对此,各地孙氏联谊机构均有所反映,经诸宗亲高贤的提议,特在此次盛会中表彰在:

孙子兵法,科研学术,文化成就,家谱文献,宗亲联谊,社会公益 几个方面中有突出贡献的孙氏名贤,(另包括在孙子兵法研究中作出卓越贡献的孙姓以外的专家学者,名额10人)。

由各地孙氏联谊机构团体推荐,也可由宗亲个人提名,经征求各方面意见后,再经评委评定,在大会中给予嘉彰,并将其芳名及事迹网上公布!

以上倡议,请各地宗亲联谊机构及宗亲高贤踊跃参与,积极提名推荐是荷!

谨此倡议。

 

 

                                                                 中 華 孫 氏 聯 誼 大 會

                                                               庚寅年 孫武祭祀大典 籌備處

                                                                     二O一O年八月十五日

 

 

附:中華孫氏文化貢獻獎 提名表。

 

 

 

 

 

中華孫氏文化貢獻獎

提名表 

提名单位名称及

提名人姓名

 

推荐人选

 

性别

 

籍贯

 

工作电位

 

主要贡献

成就及事迹

 

 

 

 

提名

单位

个人

意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                               年    月     日

 

宗亲

联谊

机构

意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                               年     月     日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                               年     月     日

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018