注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【 江蘇孫氏文化研究會 】

【 中華孫氏聯會 】- 蘇州孫氏聯誼分會( 蘇州會 )

 
 
 

日志

 
 

沭阳县孙氏文化研究中心成立  

2010-01-09 17:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 沭阳县孙氏文化研究中心成立

                                                             沭阳县孙氏文化研究中心成立 - 江蘇孫氏聯誼分會 - 【 江蘇孫氏文化研究會 】   孙亚亚

    2月3日,南京孙氏联谊会3位代表应邀参加了沭阳县孙氏文化研究中心成立大会暨沭阳县孙氏通谱编修委员会代表会议。出席会议的有中国(惠民)孙子研究院院长孙兵、全国孙氏通谱总编孙家达、孙以欣等特邀代表和邻近县、市组织孙氏文化研究及孙氏通谱编修工作的领导以及沭阳县各乡、镇通联组有关人员。

    会上,孙兵院长首先向大会表示祝贺。他说,又一朵淮海奇葩绽放在沭阳大地,孙氏文化研究和孙氏通谱编修又迈开了新的步伐。这次会议开的很及时很必要,组织工作也很细致很周到。同时他还向大会赠送了孙子兵法书法长卷和孙子研究院书刊。接着孙家达总编介绍了全国乐安孙氏通谱的编修情况。他说,沭阳是全国孙姓人氏最多的县,共有8万多人,是一支不可缺少的编修力量,希望这项工作在沭阳扎扎实实地开展下去,作出应有的贡献。会上中国第二历史档案馆研究员、南京孙氏联谊会会长孙修福对孙中山主要思想和对中国革命的五大贡献作了重点发言。宗亲代表孙绪兵在会上发言表态,有钱的出钱,有力的出力,发动所有宗亲大力协助,积极配合。最后沭阳县孙氏通谱编修委员会孙超主任宣读了孙氏文化研究中心章程和孙氏通谱编修委员会成员名单以及工作计划、工作要点、经费筹集办法,他表示,虽然沭阳的修谱起步较晚,但有领导的关心,宗亲们的支持,我们有决心有信心把这项传承中华文化,造福子孙后代的工作做好。

    会议开的热烈紧凑,非常务实,与会代表一致认为很受启发,很有促进。孙氏南京联谊会孙永干常务会长说,今后应多进行这样的交流,共同提高,把孙氏文化研究和通谱编修工作开展的更好。会后,孙兵院长也向孙氏南京联谊会赠送了一套孙子兵法书法长卷和孙子研究院书刊。

    沭阳县政府组织与会佳宾参观浏览沭阳县规划建筑大厦、图书馆、教育世庄和全国花木市场。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018